Belles performances pour les nageurs de Montchanin Natation aux championnats régionaux

Category : ARTICLES

Afin de clôturer ce premier trimestre, 4 nageurs de Montchanin Natation ont participé aux championnats régionaux de leur catégorie d’âge.
Lola Kermabon et Valentine Jousselin ont ouvert le bal lors des championnats régionaux Junior et Senior du 9 au 11 décembre dans le bassin chalonnais.
Lola réalise une belle compétition avec de nouvelles meilleures performances et deux qualifications en finale 14-15 ans sur 200m dos et 100m papillon. Elle termine 3ème de la finale du 200m dos en 2’51″27 et prend une belle 2ème place sur le 100m papillon en 1’20″73. Valentine, un peu plus en difficulté sur ces championnats, se hisse quatre fois en finale sur 50m brasse, 200m brasse, 200m 4 nages et 400m 4 nages. Elle prend la 5ème place de la finale B sur 200m 4 nages et termine 6ème au général sur le 400m 4 nages.
Ce week-end, c’était au tour de la catégorie Jeune de faire ses championnats régionaux. Kyera Desbois et Antoine Jordan étaient à Montceau pour se mesurer aux autres nageurs de la région.
Kyera réalise deux très bonnes courses pour ses premiers championnats. Elle améliore largement ses chronos sur 50m brasse en 44″11 et sur 50m nage libre en 33″36.
Antoine, déjà habitué à ce genre de rendez-vous, se qualifie pour 5 finales (4 finales B sur 100m nage libre, 200m nage libre, 50m dos, 100m dos et 1 finale A sur 200m dos) sur ses 6 courses avec 100% de meilleures performances. Il réalise trois bons chronos sur 100m nage libre en 1’03″98, sur 200m nage libre en 2’19″99 et sur 100m dos en 1’13″80.
Place maintenant à la trêve hivernale avant une reprise le 9 janvier dans l’eau pour l’ensemble des groupes de Montchanin Natation.