Championnat de ligue BFC à Dijon

Category : ARTICLES

Dernière compétition avant les vacances d’été, les championnats Bourgogne Franche Comté catégories Avenir et Benjamin se sont déroulés à Dijon samedi et dimanche dernier.

Deux nageurs de Montchanin Natation ont fait le déplacement dans la capitale des Ducs pour se mesurer aux 350 nageurs de la région.
Max Richard, qui participait à sa première compétition de ce niveau, n’a pas démérité face aux Avenirs de la région. Un peu stressé sur sa première course, il nage son 50m dos en 43″58. Plus libéré l’après-midi, il parvient à réaliser un bon 100m dos en 1’34″34 ainsi qu’un bon 50m papillon en 42″46. Il se classe dans le top 5 régional Avenir 2ème année sur ces 3 épreuves.
Antoine Jordan, plus habitué à ce genre de rendez-vous, était engagé sur 4 courses. Il monte à 4 reprises sur le podium en s’illustrant dès le samedi après-midi sur le 200m nage libre en remportant cette épreuve en 2’16″06. Antoine termine 2ème sur le 400m nage libre (4’52″28) et sur le 100m nage libre en 1’02″53. Pour clôturer le week-end, il prend la troisième place sur le 50m nage libre en 28″78.
Maintenant place à quelques semaines de repos avant de retrouver le chemin des bassins début septembre